Чай пьют и любят практически все. Вкусы у всех разные, и если одни отдают предпочтение черному, а другие уважают больше зеленый, то третьи наслаждаются травяными чаями с фруктово-ягодными добавками. Немыслимое количество сортом породило истинных поклонников чая, и только им ведомо, как правильно его заваривать.
Способов заваривания чая не так уж и много и они просты, с этим справится даже ребенок. Однако, как ни заваривай чай, узнать полноту его вкуса не всегда возможно. Весь секрет в заварном чайнике, который используется. Мы привыкли к обычным керамическим заварникам, широко выпускаемые нашей промышленностью, но они, к сожалению, не способны передать всю красоту чая.
Другое дело — исинский чайник из глины, месторождением которой является провинциальный городок Китая на берегу озера. Исинская глина на протяжении многих веков считается лучшим материалом для создания чайников. Заваренные в нем листья раскрываются целиком и полностью, отдавая напитку все тайны своего аромата. Чайники вручную делают мастера Китая, и каждое их произведение неповторимо. Это не просто посуда для заваривания, а настоящий шедевр.
Китайские ремесленники уже тысячи лет назад научились творить не только практичные формы, они учитывают малейшие нюансы заваривания, такие как удобные ручки, точность и равномерность струи. Недаром в Стране Восходящего солнца такое значение придают чайной церемонии.
А что мешает нам, не жителям Поднебесной, посмотреть на чаепитие их глазами? Только представьте себе: холодный зимний вечер, равномерное потрескивание дров в камине, свечи и легкий ужин, который заканчивается божественным напитком, наполняющим сердце умиротворением. Мало какой отдых может сравниться с таким блаженством, разве что заказать доставка суши омск, чтобы избавить себя от лишних хлопот и почувствовать атмосферу загадочного Китая.
Исинские мастера до сих пор используют древние традиции при работе с глиняными чайниками. Все составляющие элементы, от носика до ручки, готовятся отдельно и скрепляются в единую форму непосредственно перед сушкой. Определенные тонкости существуют при выборе глины и температуры формирования деталей. Только опытный мастер может сделать качественное изделие, которое не даст трещин и не исказит форму в дальнейшем.
Продолжительное использование исинского чайника дает ему дополнительный блеск, чайные масла, впитавшись в глину, патинируют ее.
Исинский чайник — не только эстетическое удовольствие и превосходный напиток. Чай из него можно назвать «дающим настроение», а в наш стрессовый век это как раз то, что нужно.