Небольшой французский бутерброд канапе используется в качестве закуски на любых мероприятиях. Даже быстрый перекус станет намного приятнее если приготовить красивые маленькие бутеры.
Готовится канапе из кусочка печенья или хлебного изделия и начиночной добавки. Можно заказать закуски на шпажках для гостей и ваш банкет станет намного приятнее.
Рецептов канапе существует много. Достаточно включить фантазию и вы сами сможете предложить бесконечное количество компонентов. А уж на оформление можно смело устраивать конкурсы. Большое разнообразие и эстетичный вид делают канапе приятной закуской.
На фуршетах и домашних праздниках одинаково часто можно встретить эти изысканные бутербродики. Без них не обходится ни Новый Год, ни день Святого Валентина. Самое главное то, что для приготовления канапе не требуется особенных продуктов. Достаточно заглянуть в холодильник и включить фантазию.
Рецепт канапе с семгой и огурцом для праздничного стола
Красная рыба украшает торжественный фуршет и маленькие бутербродики из неё станут приятной закуской перед основными блюдами. Готовится канапе очень быстро. Для приготовления потребуются:
- семга
- сыр
- огурец
- тостерный хлеб
Рецепт приготовления:
1.Тосты порезать на маленькие кусочки и отрезать от квадратиков корочки. Можно сделать и кружочки, вырезав их рюмкой. Если имеются формы для печенья, то можно сделать фигурные хлебушки.
2. Огурец нарезать на колечки и положить на хлебные заготовки.
3. Длинными пластинками нарезать семгу. Нанести на каждую сыр и свернуть в трубочку. Размеры у рулетиков могут быть разными.
4. Сверху огурца поставить семгу. Закуска готова. Для того, чтобы гостям было удобно кушать конапешки, положите на поднос шпажки.